新津县人民政府门户网站

公共头部-新津县人民政府门户网站

新津县人民政府门户网站

站内搜索
数据观 招商网-招商网络 懂球帝―专业权威的足球网站 输送生产线解决方案-青岛瑞鑫源 工业设计|盘古设计公司 仓库地板-博鸽官网 航空工业贵阳万江航空机电有限公司 研华科技-全球智能系统产业的领导厂商 比赛录像视频_足球录像网 黛杰工业株式会社 一点排行网 高唐电影新闻 四川飞球有限责任公司 教学设备-上海中人教育设备 篮球新闻-迅球网 诺达佳自动化技术有限公司 设计帝国-视觉设计师的家园 手游开服表-手机游戏开服时间 青岛三维精工机电设备有限公司 钨钢平面抛光加工
当前位置: 新津县人民政府门户网站 > 新津县人民政府门户网站 > 新津新闻
新津白鹤大桥进入通车倒计时
信息来源:县新津县人民政府门户网站 发布日期:2019-06-26 11:20:27 浏览量:次 【打印】 【关闭


       你心中希望的田野是什么样的呢?天蓝、水清、山绿、鸟飞、虫鸣、人乐,有阡陌交通,有鱼翔浅底,有岁月如歌,有我们向往的生活。


“新津蓝”与“白”

       近来成都的天空之镜屡屡刷屏,“成都蓝”更是第一霸屏担当,新津人纷纷在朋友圈晒起了“新津蓝”,无数张公园城的靓丽颜值照,随“空”面世。
       除了新津蓝,我们更有与之完美搭配的新津“白”。
       看,那些与飞机比翼的白色鸟儿,新津人都叫它们为白鹤。有了纯蓝的天空作背景,更显仙姿绰约。
       天空的蓝与白,与新津公园城的绿、成都后花园的彩,构成了新津独有的滨江公园城画卷。
       “一行白鹤上青天,春夏秋冬四季彩。月月年年绿满城,时时处处不公园。”
       被评为国家生态县的新津,有了公园城建设的加码,颜值将再上层楼。

新津人母亲河的新脊梁 

       常在南河边散步的朋友一定会发现,水草丰美的河段,往往聚集了成群的白鹤。它们或戏水于浅滩,或流连于水草丛,或栖息在灌木,甚至傲立于居民房顶,停歇在在建的连接南河两岸的大桥上,仿佛知道这是以它们之名取名的桥。
       在建的白鹤大桥,固定栖息着一群白鹤。它们时而翩然起舞,时而昂首阔步,时而亮翅自我欣赏,时而一跃腾飞翔天空,和正在安装“翅膀”的白鹤大桥交相辉映。

白鹤亮翅——新津再添新地标 

       公园城市建设的步伐快而强劲,一大波与之匹配的新地标应时而生。
       白鹤大桥作为桥梁界的新秀,也将占据新地标榜单一席。白鹤大桥共需安装4个“翅膀”(拱肋),4个拱肋共40段,分28次安完成,已经安装19次。

白鹤大桥具体施工进展 

       1.主桥主跨钢结构已合拢,正在进行预制混凝土桥面板铺装。主拱肋(白鹤翅膀)正在进行支架搭设以及拱肋节段吊装、焊接。
       2.道路路基连砂石填筑已完成;下一步将进行辅道路基连砂石填筑压实施工。
       3.引桥防撞护栏钢筋加工制作以及混凝土浇筑;河道内连砂石围堰挖除完成;栈桥拆除完成。
       预计白鹤大桥11月份竣工,12月正式通车。

颜值与实力俱佳 开启新桥新生活

       白鹤大桥通车后将起到不小的作用:
       
◆通 

       贯通兴园十一路及团结岛路,该路为新规划“连接线”,北穿新邛快速路接新规划外环路,南接新蒲路。白鹤大桥是贯通该片区内、外环主干线的重要节点。
       
◆扩 

       白鹤大桥所在区域为主城区发展扩建区,位居该发展扩展区中轴。白鹤大桥的建设将带动区域周边建设,提升两岸土地开发利用品质,是发展、扩建主城区的首要项目。
       
◆连

       白鹤大桥西岸为精致生态农业发展区,东部规划定位为文化旅游产业聚集区,白鹤大桥是连接两岸的重要纽带。
       
◆观 

       新津主城区位于南河弯道处,从白鹤大桥北望主城区,夜景霓虹一览无余。白鹤大桥将成为新津最佳的观景桥梁。 


       一座桥连接两岸人的生活,带动一个文旅经济圈与农博产业经济圈的共融。从南河滨河公园、竹林公园、梨花溪文化旅游区,到宝墩文化发源地、天府荷乡、渔博小镇、农博小镇……
       白鹤大桥串联着公园城的生活,不仅仅为新津建设美丽宜居公园城市标上了漂亮的注脚,还必将从各个方面满足市民对美好生活的向往。


文章来源:《新津政事》

Document

新津县人民政府门户网站

数据观 招商网-招商网络 懂球帝―专业权威的足球网站 输送生产线解决方案-青岛瑞鑫源 工业设计|盘古设计公司 仓库地板-博鸽官网 航空工业贵阳万江航空机电有限公司 研华科技-全球智能系统产业的领导厂商 比赛录像视频_足球录像网 黛杰工业株式会社 一点排行网 高唐电影新闻 四川飞球有限责任公司 教学设备-上海中人教育设备 篮球新闻-迅球网 诺达佳自动化技术有限公司 设计帝国-视觉设计师的家园 手游开服表-手机游戏开服时间 青岛三维精工机电设备有限公司 钨钢平面抛光加工 数据观 招商网-招商网络 懂球帝―专业权威的足球网站 输送生产线解决方案-青岛瑞鑫源 工业设计|盘古设计公司 仓库地板-博鸽官网 航空工业贵阳万江航空机电有限公司 研华科技-全球智能系统产业的领导厂商 比赛录像视频_足球录像网 黛杰工业株式会社 一点排行网 高唐电影新闻 四川飞球有限责任公司 教学设备-上海中人教育设备 篮球新闻-迅球网 诺达佳自动化技术有限公司 设计帝国-视觉设计师的家园 手游开服表-手机游戏开服时间 青岛三维精工机电设备有限公司 钨钢平面抛光加工